dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

к борьбе с кризисом ;)

Поздновато, но, с другой стороны, на Рождество/Новый Год полагается пить нечто более пафосное, да и вдруг кто решит отметить еще раз.

Итак, декабрь принес несколько открытий в области бюджетных вин:
Неожиданно хорош для своего класса оказался Сира 2003-его года от Simonsig. Особенно, на фоне накапливающегося разочарования ЮАР в этой области: при отличнейшем Шардоне, именно африканский Сира все больше похож на латиносов с их буйством всяческих тонов и оттенков, которым чувство меры не то, что изменило, а изначально было неведомо. Симонсиг же оказался правильным: при довольно сильном, и даже, пожалуй, резком букете - все таки не чрезмерно, и весьма сбалансировано.

Порадовало белое La Cala 2007-го (Сардиния). Очень интересное, с морскими и минеральными оттенками, служащими фоном для весьма интенсивного вкуса. К сожалению, с сульфитами, но итальянцы на них вообще похоже помешались: добавляют везде, где надо и где не надо, включая вина гораздо более высоких ценовых категорий, включая красные сухие.

И, наконец, пино нуар Villa Maria (Новая Зеландия) 2006-го. Не смотря на то, что его очевидно надо держать - даже сейчас вполне достойно. Танины не выпирают, ароматное, с ЧРЕЗВЫЧАЙНО долгим и приятным послевкусием.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments