dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

По поводу

http://expellearmus.livejournal.com/235269.html

Родился некий глобальный вывод, не столько на данную тему, сколько несколько параллельный к ней:

Есть все-таки разница в том, НА ЧТО и НА КОГО идет игра. Или мы играем на партнеров/некую общую цель, либо на что-то исключительно свое. В последнем случае можно извратиться как угодно, но либо совпадение будет случайным, либо его не будет, и тогда останется недовольство от эпизода/игры.
Чтобы играть на партнера - нужна взаимная заинтересованность. Ключевое слово: "нет, не хочу и не буду ВООБЩЕ НИКАК" - после этого локацию/линию сюжета можно считать дохлой. "А давайте сделаем вот так" - это уже возможность взаимодействия, и далее идут уже технические вопросы.
Наконец, чтобы играть на некую цель - она вообще должна быть, и озвучена доступно для предполагаемых участников.

P.S. Необходимый для эпизода набор инструментов в принципе можно создавать прямо по ходу эпизода. Только на этот эпизод, или на будущие - здесь уже другой вопрос - совместимости с глобальной системой инструментов и того, на сколько для этой игры принято правило прецедентов.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments