dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Зелья без правил

Здесь собрано в одно место всякое и разное, что, в принципе, пьется, и при этом не покупается в готовом виде. Почему тэг - "трансфигуация" - чуть позже объясню.

(Ни на одной игре, на сколько я знаю, в процессе собственно игры не используется. По тому что гладиолус.)

http://dennis-chikin.livejournal.com/23765.html (щепотка кардамона - это, конечно, со зла - пара зерен, не более)
http://dennis-chikin.livejournal.com/43690.html (вообще, отправной точкой "и во веки веков, аминь" - является описанное у Гарднера, но я не знаю, где найти тот самый желтый чай, и чтобы еще и ниткой был перевязан - глобализация, однако)
http://dennis-chikin.livejournal.com/17949.html
http://dennis-chikin.livejournal.com/34313.html
http://dennis-chikin.livejournal.com/49977.html
http://dennis-chikin.livejournal.com/54249.html (таки продолжаю надеяться - оно, конечно, не так аристократично, как дуэль на ядах, но для дуэли и повода нет: это вопрос установления истины, а не престижа)
http://dennis-chikin.livejournal.com/54437.html
http://dennis-chikin.livejournal.com/66547.html
http://dennis-chikin.livejournal.com/66623.html

Тайненькое знаньице: перец в сочетании с алкоголем используется для увеличения кажущейся крепости, кардамон - для уменьшения.

Фамильное антипохмельное (также нейтрализует ряд психических ядов - с "Плащем Аримана", конечно, не справится, но тем не менее): "Черный жемчуг" (это тоже чай такой) с гибискусом (это которое "каркадэ" - да убьет себя об елку автор этого слова) в равных долях засыпать в высокий прозрачный сосуд, залить кипятком, последовательно наложить "торменцио" и "флоридус" (для тех, кто не в теме - это типа такие гимнастические упражнения, just ignore), дождаться распускания листьев.
В идеале пьется в компании, так, чтобы не меняя основные компоненты, вода была залита всего три раза, и каждый раз всем досталось бы по порции. Это зелье существует исключительно в динамике.
(У зелья есть и еще одно свойство, особенно заметно проявляющееся при его употреблении молодыми красивыми девушками - впрочем, испытывалось только на студентках со Слизерина, так что, возможно, это не дополнительный эффект, а всего-лишь одно из проявлений основного.)

И, наконец, немножко маленьких хитростей:
Чай красный + сахар + 1/3 чайной ложки элеутерококка - это примерно то же самое, что чай зеленый + сахар + чайная ложка лимонника: и вкусно, и при этом классическая демонстрация основного принципа Старой Школы "все зелья действуют так, как действуют".
Чернила - вода + спирт + черника + сахар + кардамон - в небольших количествах являются слабым аналогом знаменитого "Терминатора".
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments