dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Чечевица по-Азкабански (не путать с Абаканом)

Видимо, кто-то из персонала во время болезни мистера Рида слишком увлекался ритуальчиками. И теперь Азкабан выпивает волшебство из волшебников заметно сильнее, чем это было 10 лет назад. А у мистера Рида после болезни волшебства и так не много. Даже на полноценный патронус не хватает.
Так что восстановление старых добрых Азкабанских традиций придется отложить до лучших времен.

Но рассказать о них - почему бы и нет. Итак, одна из традиций:
(Далее невыразимо, и с Отсылками К Неизвестному, но терпеливых ожидает приз. Этим действительно планировалось кормить сидящих и кормиться самим, но не сложилось по независящим причинам):

Приключенческая литература утверждает, что беглых каторжников достаточно легко опознать по походке. У французов она семенящая, у англичан - одна нога приволакивается. Детали см. в серии "Тюрма по-взрослому". Другой признак - стертые зубы. Стерты они чечевицей. С учетом урожайности и сложности сбора этой самой чечевицы - целью были именно стертые зубы, а не что-либо иное.

Согласно концепции МЛИ вкусовая и питательная ценность еды в основном определяется цветом. Привет сами-знаете-кому.
При этом само блюдо либо однозначно и очевидно несъедобно (убик), либо его действительно собираются есть, и тогда за исключением цвета это должна быть нормальная, полноценная еда. Как убежденный эстет, от себя добавлю требование, чтобы она была не только полноценной, но и вкусной.

Официальный цвет Азкабана - зеленый. Видимо, от любимого цвета основной части постояльцев. Хотя, возможно, он символизирует любовь персонала к природе. ;)

Основные требования к рациону заключенных мы определили. Это чечевица, и не какая попало, а именно зеленая. Приступим.

Чечевицу перебираем, промываем, заливаем холодной водой и неспешно доводим до кипения. Чистим и режем морковь и лук (как и с пловом, соотношение ВСЕХ основных ингредиентов 1:1:1 по объему). Начинающую закипать воду сливаем, чечевицу промываем, и повторяем процедуру еще раз, а затем отбрасываем куда-нибудь стекать.
В ту же самую посудину заливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное, но сойдет любое без сильного собственного запаха), и обжариваем в нем лук и морковь.
Классический рецепт предполагает также использование корня сельдерея и копченых свиных ребер, но поскольку сельдерей в нашей пластилиновой местности - труднодобываемая экзотика - мы его просто не используем, а проблема с доставкой и хранением на полигоне свиных ребер ведет к тому, что проще увеличить количество масла и использовать банальный бульонный кубик.

И так, в посудину с обжаренным луком и морковью возвращаем чечевицу, добавляем упомянутый бульонный кубик, НЕМНОЖКО розмарина, слегка подсаливаем, заливаем водой и варим. Количество воды и длительность варки определяется тем, что мы хотим получить - похлебку, кашу, нечто запеканкообразное и т.д.

Лучше всего употреблять с гренками, но можно и вообще "без ничего" (C).

P.S. Сохрани вас Мерлин от идеи использовать чеснок. Он идет только к красной чечевице, но тогда не следует использовать лук и розмарин. И сам процесс приготовления - другой.
Tags: поттеротолчковое, трансфигурация
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments