dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

из жизни некромантов


Имеет место гроздь железяк спец-назначения, оснащенных целой кучей интерфейсов всех видов и типов. Причем у всех - разные. Акромя разъемов всех размеров и форм большинство железяк оснащены пультами и индикаторами, при помощи которых как самим железякам, так и, внимание, соседним, предполагается объяснить: кто они есть, и в чем смысл жизни.

Самая маленькая железяка (при этом наиболее умная по выполняемым функциям), пультом не оснащена. Все, что есть - 2 разъема, 3 лампочки и одна кнопка. Все необходимое, по замыслу разработчиков, она должна получать от соседей.

Собираем икебану. Не работает. Звоним в ТП. Узнаем, что, в принципе, как-то оно все, несомненно, должно работать, и даже есть свидетели, что оно действительно работает, НО... У тех железяк, которые по идее должны передавать конфигурацию на ту, которая с тремя лампочками и одной кнопкой, именно эти самые функции и НЕ РЕАЛИЗОВАНЫ. Типа, не успели.
То есть, прописать все необходимое можно, но передать прописанное они не могут.

Тут у гениального меня родилось и было озвучено следующее предположение: "Наверное, при помощи этой кнопки надо набрать азбукой Морзе что-нибудь типа <Зенит-чемпион> !"

Наконец, связавшись непосредственно с разработчиком адского девайса, удалось узнать... Что-бы вы думали ? Правильно !
Железяку нужно отключить от всего, и подключить по RS-232 к компу. По нажатию ТОЙ САМОЙ кнопки он перейдет на несколько секунд в технологический режим, и тогда СПЕЦИАЛЬНОЙ утилитой можно прописать IP адрес.
После этого железяку можно отключать и подключать куда угодно. Через это самое "куда угодно" зайти откуда угодно по прописанному адресу обычным telnet'ом, и включить основные функции оной железяки.

По выполнению предписанного все завелось, и, надо сказать, весьма неплохо завелось.


Мораль:
Господа разработчики квестов, авторы детективов и другие писатели разных фанфиков ! После ЭТОГО вы все еще рассчитываете удивить чем-либо простого советского некроманта ?

P.S. Однако смутно вырисовывающаяся перспектива опять оказаться единственным на всю область имеющим представление о том, чем приходится заниматься - со всеми вытекающими командировками - несколько пугает.
Ну почему бы было не выучиться на обыкновенного виндового эникейщика или вообще офис-менеджера ? Имел бы под старость лет верный кусок хлеба и спокойную жизнь...
Tags: удивительное
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • СССР, в котором "ничего не было"

    Один из разительных контрастов периода СССР и периода пост-советского - это количество, расположение и ассортимент магазинов. Так, например, в…

  • Бывшеролевушное

    Тут кое-чем навеяло кой-какие воспоминания, и я внезапно осознал, на сколько часто сталкивался с вполне искусственно вводимыми ограничениями на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments