dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

А вот тоже вводная с неявным конфликтом

В принципе, тексты должны идти подряд, но с другой стороны так даже лучше, поскольку в некотором роде отвечает на вопрос, сформировавшийся в камментах.

Итак, как водится, в некотором царстве, в некотором государстве правил некий монарх. Скажем, Вассисуалий Надцатый, прозванный за свои подвиги Пупкиным. И все до единого подданные его любили. Не в том смысле, который неприличен, а просто за своего монарха были готовы вообще на все. Здесь бы вводной и конец, если не пытаться изыскивать тайные смыслы.

Не сказано, как именно любили, и что под этим понимали. Только то, что в этом не было ничего неприличного.
Помнится, Сухьи в свое время выдвигал мотивы и возможный образ действий для Гримы Гнилоуста (персонаж LoTR). По Канону там, конечно, было несомненное предательство, имеющее корыстный мотив. О любви и речи нет.
Но... Допустим, это не Канон, и персонаж слегка другой. И любовь, вполне платоническая, вполне в наличии. По крайней мере так, как это понимает персонаж.
Избавить любимого монарха от всяческих возможных огорчений, заботиться о его здоровье, делать все, чтобы он чувствовал себя если и не абсолютно счастливым, то по крайней мере лучше, чем если бы при нем не было столь заботливого подданного.

Разумеется, монарха любит только этот конкретный подданный, а остальные ведь могут иметь корыстный мотив ? Или просто повредить Монарху даже не из злобных побуждений, а исключительно по своему скудоумию ? Конечно, могут.
Более того, в государство могут проникнуть Враги Извне. А уж эти явно не о пользе помышляют.

Это только 1 вариант. А таких можно придумать изрядно. Например, можно опасаться причинить вред любимому монарху СОБСТВЕННЫМИ действиями. А хотя бы и по типу первого персонажа.

Да, все украдено до нас: "у семи нянек дитя без глаза". И, добавлю, сами няньки все в синяках. Тем не менее регулярно случается. Даже если сознательно это не задавать.

К чему бы это я ? А к тому, что наличие Мирового зла (не важно, можно ли его в принципе испобедить, или нельзя), для сюжета совсем не обязательно. Более того, у меня были случаи, когда вот такая вот всеобщая любовь оказывалась даже несколько излишней.
И если игроки не в курсе, что их персонажи могут и даже должны меняться под влиянием внешних обстоятельств, конечный результат может не порадовать. Как минимум, если после завершения основных событий не выяснится, например, что принц Кондэ все-таки был верен Королеве.


Противоположность же данной вводной, типа следующего: "Ты ненавидишь имярека, и во что бы то ни стало должен его зарезать !" - бесконечно уныла и неконструктивна по банальнейшей причине: без принятых кем-либо адекватных мер по охране имярека в него засовывается что-нибудь острое на первой же странице книги/в первый день игры, и дальше из этого ничего не следует.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • СССР, в котором "ничего не было"

    Один из разительных контрастов периода СССР и периода пост-советского - это количество, расположение и ассортимент магазинов. Так, например, в…

  • Бывшеролевушное

    Тут кое-чем навеяло кой-какие воспоминания, и я внезапно осознал, на сколько часто сталкивался с вполне искусственно вводимыми ограничениями на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment