dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

щит на затылке

Некоторые околоигровые записи персонажа касательно дискусси о нетривиальном способе защиты от чар. Содержат непростиловку ("чужая табакерка"), поэтому на полку с соответствующими свитками наложен "Тибериус Ультима". Пытающийся протащить это на игру в обход ОТ получает пожизненный и не лечащийся вывих мозга плюс от щедрот самого ОТ.
Все аллюзии на произведения Трейсмор Гесс полностью случайны.


Я не понимаю, почему сотрудники Отдела Тайн так любят отрицать очевидное. То есть, я привык к этому в исполнении Юлиуса Руквуда. Хотя именно из-за этой его привычки у нас ничего и не вышло. Может быть оно и к лучшему. Если быть до конца честным, действительно, климат нашей страны мало подходит для сорокалетней медитации под баобабом, но обходные пути все еще были возможны, если бы не его упрямство.

Да, до меня доходили странные слухи о возможной близости тестя к известному лицу. Если это так, то понятна и сама привычка - некоторые вопросы можно обсуждать откровенно только при наличии соответствующей связи между собеседниками. (А также понятно и то, почему именно полукровка.) Не хочется в это верить, поскольку придется принять часть вины: он отрицал, с жаром, но в это время тайно от всех пробовал именно то, что отрицал.

Но неужели Они ВСЕ как-то с этим связаны ? Тогда это не ошибка нашего общества, а холодное, рассчетливое предательство. Предательство всего, что наши родители защищали в ТОЙ войне.

Впрочем, я отвлекся. Сейчас нужно лишь записать наблюдения и выводы из этих наблюдений по гораздо более прозаичному вопросу.

Итак, щит. На затылке. Черепаший панцирь. Смешно. Если бы я был с Алисой в том возрасте, когда детям следует рассказывать сказки - нечто подобное я бы ей наверное и рассказывал. Или про конус. Сказки дядюшки Фейерверкуса.
Кто-нибудь этот конус видел ? А по поводу панциря - расскажите это какой-нибудь твари, из тех, что любят нападать со спины.

Все проще. Нет какой-то особой магической энергии, индивидуальной для каждого вида и способа волшебства. Магия просто существует. Большая часть воздействий, доступных волшебникам, осуществляется на уровне эфира, редко астрала. Чтобы подняться выше - волшебнику надо подняться над привычным, сконцентрироваться не на "энергии", а на сути изменений, которые он собирается получить.
То, что мы творим на уровне ментала, мы производим сами над собой.

Именно по-этому те, кого мы называем магглами, и не способны на волшебство. Они просто не знают. Они уверены в обратном. И по-этому чары так легко действуют на них - когда маггл встречается с необычным, в этот момент он готов поверить во все, и принять все. Малейшая подсказка о том, что должно произойти - и именно это с ним происходит.
Именно по-этому твари подвержены воздействию одной, редко когда нескольких чар - только тех, воздействие которых близко к естественным событиям, опасным для них.
Именно по-этому черная магия представляет на много большую опасность для самого чернокнижника, чем для тех, на кого она направлена. Чернокнижник знает о негативных последствиях гораздо больше тех, кому пытается причинить вред.
Зелья "schola nova" наиболее сильно воздействуют на тех, кто лучше знает их свойства. Волшебник, не имеющий ни малейшего представления о, скажем, яде василиска, случайно, скажем, проглотив дозу, считающуюся безусловно смертельной, почувствует в лучшем случае небольшое недомогание, если не знает, что это был яд. Проглоченный, а не введенный укусом яд змеи приводит к смерти того, кто считает, что должен от этого умереть.
И именно по-этому на нас не действует маггловское оружие - мы знаем, что оно безвредно, и нашим высшим телам нет ни какой причины как-либо изменяться.

"Дуэльные чары", действующие на волшебников, действительно могли быть разработаны для повседневного применения. У инертного неживого нет ментала. Воздействия на эфир достаточно для того, чтобы соответствующим образом изменилась и физическая форма (и даже сама суть !) объекта. Но в том виде, в котором чары способны нанести вред волшебнику, они адаптированы именно для этого, и ни для чего иного. За все надо платить. Но не в том меркантильном виде, в котором это понимается в современных учебниках и брошюрах. Знание того, что нечто может нанести ущерб другому - достаточно для того, чтобы этим способом кто-либо мог нанести соответствующий ущерб и тебе самому..

Атаковать волшебника в спину, когда он об этом не знает - это атаковать пространство, позволяя произойти в нем чему-то, что вообще может произойти. Волшебник почувствует соответствующие изменения в пространстве, но если бы он не ощущал себя как волшебника - существо, обладающее разумом и способностью контролировать свое состояние - он бы давно развалился на части или претерпел иные, самые жуткие изменения, просто соприкоснувшись с самим фактом любого волшебства, или даже от естественных процессов, постоянно происходящих в природе.
Волшебник, вступающий в единоборство с другим волшебником, готов к воздействиям определеного рода, и для их нейтрализации ему необходимо применять щитовые чары или иные способы, облегчающие осознание собственного состояния и удержание его в должном виде.
Окликнув волшебника по имени, мы вовлекаем его в происходящее, делая более уязвимым, но и открываясь перед ним.
Отвернувшись - мы отворачиваемся, но продолжаем осознавать происходящее, и ни какой затылочный панцирь, даже если бы таковой и существовал, нас уже не защитит.
Увеличивая или сокращая расстояние - мы либо покидаем место событий, либо, сблизившись достаточно, придаем событию иной характер. Дело в этом, а вовсе не в "конусе энергий", и не в панцире.


P.S., невыразимо: Кому оно такое надо - пробивайте через ОТ самостоятельно. Всего остального тоже касается. Запрещать не буду, помогать - смотря по обстоятельствам.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments