dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

К вопросу о компонентах для зелий

Дело на самом деле не в том, что можно прямо таки насмерть отравиться женьшенем или толокнянкой, а в творческом использовании, несоблюдении ТБ и элементарных ошибках. "В коробке какао, одолженной на соседнем факультете, может оказаться все, что угодно." (С) автор большинства популярных рецептов "зелий".

Хорошее решение - ограничиться тем, что продается в нормальных аптеках как нормальное безрецептурное средство (именно в нормальных аптеках, а не в странных - вспомним морозник), и нормальных продовольственных магазинах.
Аптеки хороши еще тем, что средства снабжаются листовкой, в которой как минимум запрет смешивать с алкоголем то, что нельзя смешивать, и список болезней, при которых не рекомендуется.


Остальное - имеет смысл снабдить четким предупреждением об использовании по симпатическому принципу: не в котел, а рядом с котлом.

P.S. По поводу "сердечника лугового" осенняя тревога на самом деле была ложной, но есть пара нюансов: в аптеках это не продается, а самосбор "одаренными" людьми, посмотревшими "не ту" фотографию, на которой есть только сам цветок, таки приведет. Человек может банально не знать, что четыре лепестка - это всегда 4 лепестка, а если их меньше или больше - это уже совсем другое растение. Тем более, что сам не помню, сколько у "похожего" - вроде как тоже 4.

И вот лично для себя у меня есть такое правило: не совать себе во всякие отверстия, и вообще по минимуму трогать руками все лютиковые и лилейные. По тому как опять же можно "слегка" перепутать.

P.P.S. И касательно техники безопасности: даже минимальные дозы того, что никогда раньше не употреблялось, сначала пробовать в количествах, заведомом менее минимальных. И если после этого, скажем, заложило нос - стоит задуматься. Вот честно не знал, что у меня аллергия на мелиссу. Возможно стоило бы подумать и о таблицах замен. Как раз на случай этой самой аллергии.

Upd: тег "трансфигурация" добавился по причине содержимого камментов.
Tags: дикая охота, трансфигурация
Subscribe

  • Ы-ыыы...

    1. "Тем более, что, как сказал 12 октября Мишустин, «уже 43 млн человек полностью вакцинировались. Это почти треть всего населения страны». Год назад…

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • листая старые страницы

    "65% процентов попадающих в клинику с диагнозом НЦА (оно же - НЦД/ВСД) имеют явную органику" - это о подростках речь. Остальные 35% - либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments