dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

ХС: Колба памяти

Текст чисто для внутреннего пользования, практически ниочемный. Кто не имеет отношения к игре - даже не смотрите.
По крайней мере прошу не пихать под него бессмысленные камменты.

Никогда не любил квиддич. Я могу понять, что полет на метле дает то, что можно назвать ощущением свободы. Как птица...
И ощущение азарта мне тоже доступно.

Просто, большинство волшебников изначально было лишено выбора. Или метла, или быть привязанным к поверхности. Не всем дано родиться поблизости от Южного Моря.
И, возможно, поверье, встречающееся даже в легендах о жизни Мерлина, не лишено некоторых оснований. Да, я про то, что волшебники не преодолевают воду. Особенно, соленую. Наверное, в этом есть нечто поэтичное, что даже могущественный Мерлин в своем плавании по морю вынужден пользоваться рвотным корнем. Но я также и читал, как якобы сам Мерлин однажды пояснил, что эта легенда очень удобна при отношениях с магглами. Когда кто-либо убежден, что тебя не может здесь быть, поскольку ты не можешь пересечь реку - это дает определенные преимущества.

Скорее верно последнее: все дело в мифе, и в вере в этот миф. Мой факультет - Рэйвенкло. Моя стихия - стихия воздуха. В некоторых традициях воду и воздух считают антагонистичными. Но в детстве я про это не знал, и Море давало мне свободу трех измерений. Без всякой метлы и заклинаний. А может быть дело в том, что Воздух - сам по себе род стабильности. Но стабильности особой - оставаться тем же самым, непрерывно изменяясь, стабильности за счет способности к изменениям.

И я люблю ветер. Наш, Хемпширский, теплый морской ветер. Который дает нам возможность выращивать здесь, в единственном месте Англии, виноград, годный для производства вина. Без использования теплиц, и не прибегая к магии как тяжкому и однообразному ремеслу. А еще - его можно просто вдыхать.

Этого вполне достаточно, чтобы ощущать одновременно и совбоду, и единство с окружающим миром.

Квиддич же - слишком ригиден. Ты можешь летать, но нужна метла, и ты не можешь покидать пределы поля. Ты охвачен азартом захвата или преследования квофла или снитча, или даже уклонения от бладжеров, но есть правила, ограничивающие тебя в этом, и ты не можешь оставить в любой момент мяч, чтобы полетать просто так, без цели, наслаждаясь свободой и Ветром.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments