dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Я бы тоже в коммунисты пошел

На правах сеанса аутопсихотерапии.

"Вот именно поэтому он и писатель - а я нет. Потому что он может одним абзацем сформулировать то что я думаю, а я нет."
http://fomor-perm.livejournal.com/19882.html (Там выше идет цитата из Вячеслава Рыбакова.)

Только вот беда:
Каждый (да-да, помню, отучаемся), рано или поздно находит текст, про который понимает: "Да, это мое !" Однако большинство текстов, не важно, кем и про что написанные, не важно, как, вызовут по прочтении любую реакцию, от "Вау !", до "ага", "угу", и даже "хм - фигня какая" - и эта реакция так и останется единственным результатом.
И даже познанное в пресловутом "действии" и "на собственном опыте" - если вообще будет познано - иных последствий не возымеет.


И это - тот самый естественный отбор, который, действительно, следовало бы запретить, будеэто было бы возможно. У него смысл как раз в том, что благоприятный признак нифига не становится единственной и безальтернативной данностью, отныне и на века.
Будь так - на этом бы весь отбор и закончился. На самом деле, у кого-то этот самый благоприятный признак закрепляется и вполне проявляется, у кого-то присутствует как возможность, а у кого-то - прямо противоположное. И это хорошо. По тому что когда условия внезапно изменятся, "праведники" передохнут, а "грешники" выживут, и через какое-то время кто-то из них явит спрятанный глубоко-глубоко признак "праведности". Чтобы его величеству "естественному отбору" снова было из чего отбирать.

Счастья между тем хочется, и кажется, что единственный способ - метод кнута и пряника. Он по крайней мере работает. До тех пор, пока кнут с пряником под рукой.

Где тут позитив ? Позитив в том, что благодаря все тому же естественному отбору, ростки "доброго и вечного" , однажды где-то зародившись, имеют шанс прорасти и в другом месте. И когда-нибудь может случиться так, что попадут в категорию делаемого всеми (по крайней мере большинством) независимо от того, понимает ли это самое большинство: что оно делает и зачем, либо просто по тому, что "нынче так принято".

Лишь бы к тому времени не устарело.

На сем постановляю: влияние Темной Стороны Силы считать подавленным.
Tags: видения и привидения, зельеварение и яды
Subscribe

  • А ведь Грета-то права!

    Если бы в том Техасе снесли гретопротивные АЭС, и понастрили бы больше гретоугодных ветряков - не было бы остановки реактора и добрые техасские люди…

  • Утащу

    Глодальной(C)Розов элитке посвящается: Это не боги, похоже. Это не демоны даже. Это бомжовые¹ рожи, Спалившиеся на краже. Что до размеров охапок,…

  • анатомическое

    притоки v. magna cerebri - это либо доказательство того, что 98% населения - потомки иноплянетян, причем из разных галактик, либо доказательство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments