dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Какая прелесть !

http://www.wirade.ru/Archive/669_Sea_Hawks.htm:
"Это было время, когда адмирал пиратской эскадры мог отвернуться от горящего испанского фрегата и бросить людям на мостике: “Sic transit gloria mundi.”. Это было время, когда Ее Величество могла шугануть неугодившую фрейлину девятибальным матросским матом. Окружающие поняли бы обоих.
Во время боя с Непобедимой Армадой, когда маленький легкий кораблик Хоукинса несся по гребню волны, а испанский флагман провисал у ее подножья, Хоукинс перегнулся через борт и, углядев на палубе “испанца” командующего вторжением герцога Медину-Cидонию, прокричал ему в лицо на языке древних римлян всю его родословную - так, как Хоукинс ее себе представлял. Хоукинс был слабоват в испанском. Герцог вряд ли смог бы оценить соль обращения, будь оно сделано по-английски. А вот прекрасной латынью они владели оба."

Там вообще много вкусного.

P.S. Ну, в принципе, под приступом вдохновения экспромт в 3 этажа без упоминания родственников - вполне возможно. Во время боя - да, внушает.

P.P.S. Интересно, могут ли приступы вдохновения у разных людей совпасть достаточно хорошо для получения полноценного диалога ?
Tags: видения и привидения
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments