dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

ХС: размышления

Считается, что волшебнику невозможно повредить маггловскими средствами. Обычно это понимается так, что для нанесения вреда необходимо воспользоваться палочкой, волшебным ядом, натравить на волшебника некое волшебное создание, и т. д.

Но если быть последовательными, следует задать простой вопрос: не распространяется ли это утверждение на ВСЕ маггловские способы ? И если пользоваться упомянутыми предметами так, как воспользовался бы маггл - будут ли они эффективны ?

Если же идти еще дальше, о разве само по себе стремление нанести вред - это не маггловский способ мышления и образа действий ?
Тогда, если вред волшебнику все же нанесен - это происходит там и таким образом, где волшебства самого пострадавшего оказалось недостаточно. Либо сама попытка воспользоваться негодными средствами, негодным способом и негодной целью совпала с чем-то иным.

Каждый раз, когда встает вопрос о чьей-либо виновности, принцип "после того - не значит: вследствие того" должен быть учтен со всей необходимой тщательностью. И если факт преступления установлен, а обвиняемый со всей очевидностью не мог его совершить, следует искать настоящего убийцу.

P.S. Это может быть и могло быть сказано когда угодно и кому угодно. И я готов повторить это в любых обстоятельствах.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments