dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Игра как парадигма софтверной индустрии ;)

Unix-way: вывод любой программы читаем человеком. Дальнейшая обработка результата производится по усмотрению пользователя как вручную, так и при помощи любых других программ.
Wintel-way: пользователю предоставляется нечто с окошками и иконками. Производитель не гарантирует , что результат нажатия на иконки как-либо удовлетворяет требованиям пользователя и вообще наличие результата как такового. Производитель вообще ничего не гарантирует. Требования к материальной части постоянно растут.

OpenSource - пользователю предоставляются исходники, которые он может дорабатывать напильником вплоть до получения удовлетворяющего его результата.
Proprietary code - если повезет, пользователь может раздобыть средства разработки и документацию по API. Тем не менее, их наличие не гарантирует права пользователя на разработку и/или использование разработанных им компонентов в тех целях, для которых он приобрел исходный продукт.

По сложившейся традиции Unix-way и OpenSource тяготеют одно к другому точно так же, как Wintel и Proprietary. Большинство пользователей и часть разработчиков свято убеждены, что первое мерзко и порождение атсской сотоны, а второе - круто и благостно. Плакать, колоться, но продолжать грызть кактус - добродетельно.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • листая старые страницы

    "65% процентов попадающих в клинику с диагнозом НЦА (оно же - НЦД/ВСД) имеют явную органику" - это о подростках речь. Остальные 35% - либо…

  • телмисартан

    Начинать сразу с 40мг - это перебор.

  • ... а неученье - санпросвет

    О-ох, грехи наши тяжкие... Не думал, что надо напоминать основы: 1 Варианты бывают всегда, но в общем случае инфекция распространяется в основном за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments