dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Игра как парадигма софтверной индустрии ;)

Unix-way: вывод любой программы читаем человеком. Дальнейшая обработка результата производится по усмотрению пользователя как вручную, так и при помощи любых других программ.
Wintel-way: пользователю предоставляется нечто с окошками и иконками. Производитель не гарантирует , что результат нажатия на иконки как-либо удовлетворяет требованиям пользователя и вообще наличие результата как такового. Производитель вообще ничего не гарантирует. Требования к материальной части постоянно растут.

OpenSource - пользователю предоставляются исходники, которые он может дорабатывать напильником вплоть до получения удовлетворяющего его результата.
Proprietary code - если повезет, пользователь может раздобыть средства разработки и документацию по API. Тем не менее, их наличие не гарантирует права пользователя на разработку и/или использование разработанных им компонентов в тех целях, для которых он приобрел исходный продукт.

По сложившейся традиции Unix-way и OpenSource тяготеют одно к другому точно так же, как Wintel и Proprietary. Большинство пользователей и часть разработчиков свято убеждены, что первое мерзко и порождение атсской сотоны, а второе - круто и благостно. Плакать, колоться, но продолжать грызть кактус - добродетельно.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • пшеничная каша

    Челябинская крупа все еще съедобна. Хотя ближе к той самой мифической "кирзе" (которую я, впрочем, никогда не пробовал*), чем свинцовомерзостные…

  • опять соусное

    Вот мясо (да черт бы с ним, пусть даже и лапшу с сыром) поливать чем попало на основе селедки - это типа нормально и вообще Высокий этот самый, как…

  • пригорание

    чего попало ко всему подряд, буквально в самом начале жарки, когда еще даже и нагреться не успело, независимо от используемого масла, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments