dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

ХС: думослив, 1-й слой - эфир

Волшебство несомненно было. Более того, я вполне в состоянии с ним взаимодействовать. Катарсисов получено, и даже не один.
Мораль: когда вы заключаете с кем-либо какие-то контракты - смотрите внимательно: какие и с кем. Многие из них скорее ослабляют, чем усиливают. Причем это даже не жульничество, когда волшебство одного волшебника оттекает к другому - оно просто утекает из всех участников куда-то в Дальние Пределы. Лояльность в данном случае требует или как можно скорее их исполнить, либо разорвать, но ни в коем случае не пытаться сохранить то, что сделано явно не от великого ума.

Я видел множество прекрасных, сильных волшебников, но большая часть из них связала свою силу подобными контрактами, и лишь затем утратило веру в себя.

Наблюдение с очень странными потенциальными выводами: организация физического пространства и способ мышления волшебника очень сильно взаимосвязаны.
Если мой родной Хемпшир вообще и Портсмут в частности имеют весьма аномальную топологию (не требуется даже специальной магической защиты, чтобы нежеланный гость потерялся в складках местности), но вместе с тем у нас огромные пространства - так и моя мысль идет к собеседнику странными путями, вызывая у него головокружение и агорафобию.
Но если волшебник считает нормальным для себя существование в резко стесненном пространстве, на столе у него разбросаны предметы одежды, посуда с гниющими остатками пищи, колбы с недоваренными зельями, и он продолжает там же есть, читать, или, скажем, пытается варить зелья - столь же стеснен и ГРЯЗЕН сам способ мышления волшебника. Сказать, что из этого не может выйти вообще ни что благое - значит кощунствовать, поскольку Мир (Высшие Силы, или кто как привык это называть - не важно) - изначально благостен. Но, если мы сами мешаем этой благостности проявиться - прежде чем обвинять что-либо или кого-либо - уберите СВОЮ грязь.

Разрывы в ткани мира замечены, подтверждены и исследованы. Что здесь можно сказать ?
С одной стороны - все не так плохо, как кажется. Здесь нет ни чего такого, что могло бы повредить действительно сильному волшебнику. А их, как я уже заметил, много. Например, в случае с Тенью, мне было достаточно пройти 2 десятка шагов вслед за миссис Вейне, чтобы понять отсутствие опасности для нее лично, и что она вполне справится с ситуацией.

С другой - все обстоит гораздо хуже, чем представляют себе сотрудники ОТ, большинство преподавателей Хогвартса, и даже сам Сэр Риддл (кстати, мое искреннее восхищение). С этим нужно работать.

К вопросу о некромантии и хтонической хрени я вернусь на других слоях реальности, а сейчас хотелось бы отметить еще момент, касающийся непосредственно ОТ и способов мышления волшебников:
Очень огорчает, когда каждое упоминание ОТ сбивает волшебников на оперирование совершенно невыразимыми категориями.
Я даже не хочу сейчас упоминать многочисленные и длительные невыразимые оценки деятельности ОТ, которым был свидетелем - все это весьма печально и уныло, но вот что хотелось бы знать:
Почему, в конце концов, частное лицо не может поговорить с частным лицом без того, чтобы после первого же упоминания деятельности ОТ и возможных оценок этой деятельности другими волшебниками, собеседник не начал подозревать странное: что либо его самого подозревают в принадлежности к ОТ, не то прямо в этом обвиняют ? Даже если бы и обвиняли - что здесь такого, если его намерения чисты ? Но ведь нет. Не обвиняют. Не подозревают. Просто делятся впечатлениями. Что за стремление вывести все в невыразимую плоскость ?

Наконец, о Правде и Истине. В той части, в какой это касается эфирного слоя.
Правд - много. Это, в конце концов, предмет веры. Плохо становится тогда, когда путают веру и Веру. Но Истина - это не нечто непостижимое. Она есть, она объективна, и она от нас ни коим образом не зависит. Попытки ее присвоить и попытки отречься от нее - совершенно одинаково порождают мысленную грязь, совершенно одинаково ведут к пути некроманта, и совершенно одинаково порождают трещины в ткани Волшебства.

В конечном итоге все это не фатально, но я НЕНАВИЖУ ГРЯЗЬ.
Tags: мемуары, поттеротолчковое
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • О, да!

    "заключение Василия Белова, сотрудника института независимой экспертизы и оценки, который проводил экспертизу {censored}", включенное в решение суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments