dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

ХС: думослив, 2-й слой - светлый астрал

Предупреждение: не обольщайтесь словом "светлый". Это в любом случае астрал. И я - не святой. Чернуха присутствует в количестве.

Подведем баланс. В активе - 5 человек, кому я как-то чем-то помог. С натяжкой, когда просто не надо было ничего делать, и ничего и не делалось - 7. Когда все сделали за меня - не считаем. Не навредил - и то радость.
В пассиве - все те, кого не смог удержать от глупостей. Фактически - все смерти. Все до единой, кроме Шеклболта и Рабастана. Отвратительно.

Может быть стоило позволить умереть Рабастану ? Один ради счастья многих ? Тоже отвратительно.
Выход может быть и есть, но не на этом слое.

Арифметика здесь работает, но нужно не складывать, а умножать. И тогда все те люди, которые призывают "сделать хоть что-нибудь", притворно ужасаясь "холодному расчету", пусть сделают сначала что-нибудь сами.
Ошибка в другом. Стараясь найти лучшее решение, я слишком удалился от тех и от других. То, что я спокойно могу пойти практически на любой допрос и принести любую клятву - лишило саму эту возможность хоть какой-либо ценности.


Кстати, о клятвах: поразительно, на сколько мы все бываем заняты тем, чтобы в результате не сделать вообще ничего. Иногда даже создается впечатление, что это вполне осознанная стратегия: как, например, тот договор. Кто не желал его нарушения, тот не давал поводов его нарушить, и, самое главное, не искал их. Дать слово Волшебника, и если ты этого звания не достоин - лишиться способностей, приносящих проблемы вместо радости - казалось бы, что уж проще ?

Теперь о смешном. По ходу всего был отловлен выразимый невыразимец, и к нему был применен "Тибериус Ультима". По результату применения Дух Хогвартса наконец явил Чудо, среди прочих чудес отличающееся явно положительными свойствами. Решена некоторая важная для ткани волшебства проблема. -1 "разумно выглядящее" оправдание для непростиловки. -1 разлом в ткани реальности. -1 глупость, от которой невозможно удержать тех, кто решился бы ее совершить. Теперь вместо этого можно заняться чем-нибудь полезным.
Смешным же оказалось продолжение беседы. Когда невыразимцу объяснялось, какая именно польза может быть извлечена, тот выдал совершенно чудесное: "В таком случае, <>, ты чувствуешь обеспокоенность происходящим с тканью реальности, выражающимся в <>". (купюры полностью перекрываются обетами, данными ранее по другим поводам).
Как говорится, "объяснил, и сразу стало все понятно". А то я уж было подумал, что совсем-совсем не <>, <>, <> и <>, о каждом из которых вполне известно и без помощи невыразимцев.

С другой стороны, окажись я на его месте - сказал бы то же самое, и, возможно, даже и больше. Это связано с культурой мышления волшебников, упоминавшейся на слое эфира.
Парадокс: специалист по теории сообщает некие сведения волшебнику, для задуманного им жизненно важные. Сведения игнорируются. Несколько позже об этом же практически открытым текстом пишет Магическая Пресса. Сведения тем более игнорируются. И лишь когда эти же сведения приходят через не пойми какие руки, но от "надежного источника" - они имеют шанс быть рассмотренными.

Примерно та же история несколько позже произошла в Мунго. Видимо, это судьба: Алекс Эйвери должен был умереть, чтобы уберечь чужую жизнь от поспешного применения артефактов с неизвестными свойствами. Я бы предпочел более простой выход: чтобы человек, которого взрослые, руководствуясь всего лишь бездумной привычкой плевать на чужие и собственные жизни, лишили детства, был жив, а другие взрослые прислушались к голосу рассудка, и задумались о характере связей, какие вообще бывают между близкими людьми.

Именно в таких вещах я вижу проявление разломов реальности, и именно эти разломы волшебник может выбрать в качестве достойного Врага.

P.S. Тинктура зелья чудесным образом сформировалась без привлечения дополнительных консультантов. Хотя мне самому оно по странному стечению обстоятельств теперь не нужно, тинктура будет оформлена должным образом, и, надеюсь, найдет применение.
И есть по крайней мере 2 новые интересные темы.
Tags: мемуары, поттеротолчковое
Subscribe

  • анатомическое

    притоки v. magna cerebri - это либо доказательство того, что 98% населения - потомки иноплянетян, причем из разных галактик, либо доказательство…

  • В порядке imho

    Вообще, точные науки - это прежде всего про умение формулировать задачу. И немножко фокусов, чтобы ее решить. Ну, если мы проверяем умение…

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments