dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Изменение персонажей

С "Сезонов" наконец пошла практическая польза. Вывода нет, зато есть вопрос - то есть, уже половина ответа:

Если игрок не справился со "светлым" или хотя-бы "нейтральным" персонажем, и допустил однозначно Злой поступок - понятно, что "я на самом деле не такой" здесь не работает, и все "Злые Силы" в их игротехническом воплощении получают полное право провести его по всем кривым дорожкам - в меру собственных способностей.

Сезоновский "упсятник" кстати этот момент стабильно валит - ему приходится либо подыгрывать из соображений "честности", либо за отсутствием "игротехнического" же права на вмешательство. Впрочем, здесь пусть у упсятника голова болит.

Проблема в другом: для большинства заявляемых миров в таких случаях должна быть серия хорошо читаемых предупреждений: покайся, тебе скидка выйдет "Что ж ты делаешь-то ??? Остановись, идиот !"
Но и это тоже вопрос скорее технический.

А вот если игрок не справился в другую сторону - сделал что-то хорошее не из "злодейского" расчета, а по невнимательности, или не удержал отыгрыш какой-нибудь мозговой некрохрени - здесь ситуация какая-то получитерская:
это таки игрок ошибся, или все-таки человеческое на какой-то момент взяло вверх над некрохренью ?

С точки зрения физиологической, теологической, литературной и еще кучи всяких достоверностей - последнее. С точки зрения "мастерского видения мира" - вполне может быть первое.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • ...и велосипедистов!

    Однако поразительно, как при испекании каждого нового закончика люди научились находить тех, кто во всем виноваты. Во всем виноваты, разумеется,…

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • О приличных компаниях

    Когда в "приличных компаниях" обсуждают содержимое чужих трусов (основываясь на собственном опыте), лучше быть неприличным. upd: собственный опыт -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments