Top.Mail.Ru
? ?
 
 
14 May 2009 @ 09:48 pm
Изобрел велосипед  
С чем, собственно, и принимаются поздравления.

Суть изобретения состоит в том, что наконец успешно догадался применить к нашим игровым моделям 2-й закон термодинамики. Точно так же, как сделал это надцать лет назад, но без попыток вывести все с нуля, и без допущений, что модель, записанная в символическом виде, чем-либо принципиально отличается от предметной.

Результат, что показательно, тот же самый, но без растекания мыслью по древу и без соблазна найти некую "особую" игротехнику, призванную явить чудо.

Итак, имеем следующий медицинский факт: преобразование энергии любого вида и любым способом с КПД 100% или больше - невозможно. Отсюда, любая модель, претендующая на соответствие реальной жизни, либо неиграбельна, либо коллапсирует, либо и то и другое одновременно. Все исключения - только за счет паразитирования на чем-либо, к происходящему целиком "внутри" игры отношения не имеющем.

То есть, в простейшем варианте, чтобы n человек могло исключительно поиграться и остаться полностью довольными, m должно на них тупо пахать.
Другая крайность - когда все участники все время сознательно и согласованно изменяют внутриигровые законы так, чтобы продлить само существование игры.
Либо таки "игра на выигрыш" с непредсказуемой заранее длительностью.

Потрясен. Пошел полежать в кустах.
 
 
mere_skill on May 14th, 2009 04:32 pm (UTC)
Все гениальное - просто(с)
aywen on May 14th, 2009 06:24 pm (UTC)
Похоже на правду.