dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Изобрел велосипед

С чем, собственно, и принимаются поздравления.

Суть изобретения состоит в том, что наконец успешно догадался применить к нашим игровым моделям 2-й закон термодинамики. Точно так же, как сделал это надцать лет назад, но без попыток вывести все с нуля, и без допущений, что модель, записанная в символическом виде, чем-либо принципиально отличается от предметной.

Результат, что показательно, тот же самый, но без растекания мыслью по древу и без соблазна найти некую "особую" игротехнику, призванную явить чудо.

Итак, имеем следующий медицинский факт: преобразование энергии любого вида и любым способом с КПД 100% или больше - невозможно. Отсюда, любая модель, претендующая на соответствие реальной жизни, либо неиграбельна, либо коллапсирует, либо и то и другое одновременно. Все исключения - только за счет паразитирования на чем-либо, к происходящему целиком "внутри" игры отношения не имеющем.

То есть, в простейшем варианте, чтобы n человек могло исключительно поиграться и остаться полностью довольными, m должно на них тупо пахать.
Другая крайность - когда все участники все время сознательно и согласованно изменяют внутриигровые законы так, чтобы продлить само существование игры.
Либо таки "игра на выигрыш" с непредсказуемой заранее длительностью.

Потрясен. Пошел полежать в кустах.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments