Идеологически и технологически правильно все это дело долго-долго настаивать, но в домашних условиях сжульничаем, и сварим что-то среднее между глинтом, грогом и пуншем.
Компоненты: белое вино (по характеристикам как можно ближе к мальвазии), коньяк/виски/ром (нам нужен дуб), мед (какой-нибудь безродный, акация - оно, конечно, соблазнительно, но во-первых, страшно, а во-вторых - все равно не бывает), гвоздика, корица, анис, перец.
Специй берем чуть меньше, чем для глинта, перец - для начала только черный. С анисом у меня всегда лучше всего получается, если предварительно сделать вытяжку в водку, и затем уже капать нужное количество куда надо. Вино не разбавляем, а крепим коньяком, чтобы в итоге получить чуть больше 15% спирта по объему, греем (не до кипения), сразу фильтруем и закрываем.
Количество меда, которое было в образце, нужно для того, чтобы поднять "спиртовое число" до степени, когда продукт уже не сможет забродить. Для наших целей нужно меньше, но будет сильно ограничено по сроку хранения.
Собственно, все.
Можно экспериментировать со специями, но не увлекаясь.