dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Сон о теологии

Вчера, во время испытания нового зелья (не мое, но, надеюсь, автор разрешит публикацию рецепта) сформировалась мысль.

Мы совершенно не умеем играть Веру. Функцию - сколько угодно. Как-бы верующих - да. Фанатики иногда неплохо удаются. А вот Веру - не видел и не слышал.
Плохо и с теологией, и с тем самым состоянием персонажа, при котором всякая нежить должна от него с визгом разбегаться. Про саму нежить, кстати, разговор отдельный будет. А вот про тех самых священников, которых мы привыкли видеть в литературе - точнее, про их отсутствие - хочу сказать прямо сейчас.

Понятно, что для большинства наших игр такие персонажи и не нужны: какая может быть опасность со всем истекающим адреналином, если на полигоне есть кто-то, кто гоняет всяких упырей, оборотней и демонов щелчком пальцев ? Гораздо прикольнее, когда мелкая нечисть с легкостью складывает толпу народа, а отбиваться от нее можно только чем-то странным и заведомо малодейственным.
Понятно, что книжки читать не модно, а если что читается, то воспринято будет прежде всего и в основном то, что подтверждает собственные мысли читающего. Кто хочет страдать максимально возможным количеством способов в максимально большой компани аналогично страдающих - именно эти способы прежде всего и вычитает.
Понятно еще множество аргументов, и игротехнического и мотивационного характера, но хочется вопросить: ДОКОЛЕ ?

Даже в части простой зрелищности схватка носителя Веры с какой угодно некрохренью - уже может принести множество ощутимых польз. А ведь туда можно и идеологическую нагрузку впихать, и информационную, и сюжетный инструмент весьма мощный.
Привлекательное тождество Вера=Любовь от этого не страдает. Во-первых, оно не для всех миров и случаев выполняется буквально, а во-вторых, это и не столько тождество, сколько некий единый комплекс, который может быть раскрыт не единовременно и под разными углами.
Tags: дикая охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments