dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Расшифровываю

Сознавая, что предыдущий текст - насилие над памятью читающего (в норме удерживается в среднем 9 строк) - даю по существу вопроса:

Действия, к игре не относящиеся вообще ни как - это просто отсутствие игры. Это нормально. Игрок спит, например, и в это время в игре не участвует. То есть, можно, конечно, задаться целью, и разбудить, или кантовать тушку так, чтобы не проснулся - но это от самого игрока уже не зависит.

А вот когда игрок делает нечто странное для своего персонажа, или нечто, явно ни коим образом не соотносящееся с миром игры, пытаясь тем не менее выдать это за игру - вот это и есть неигровуха.
Соответственно, попытки окружающих это странное каким-то образом развить - тоже неигровуха.

Если странное вызвано объективными причинами - скажем, особенностью местности или погодой - это тем не менее продолжает быть неигровухой, хотя и простительной. Но попытки ее развивать - это уже сознательное решение, и оправданию не подлежит.

Правильная реакция на неигровуху - действия, которые сведут последствия к минимуму. На любом уровне - хоть от персонажей, хоть "от себя". Если упорно не сводится - кто-то что-то делает неправильно.

На неигровуху, порожденную несоответствием между устройством мира, его описанием, и воплощением все вышесказанное распространяется в полном объеме.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • листая старые страницы

    "65% процентов попадающих в клинику с диагнозом НЦА (оно же - НЦД/ВСД) имеют явную органику" - это о подростках речь. Остальные 35% - либо…

  • очередное беопасТное

    libpam-cracklib насмерть завязан c firejail и quota, все это - с fly-admin-local, но кофликтует с libpam-pwquality, насмерть завязанном с sssd, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments