dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Еще один яд

Вот казалось бы: сколько можно издеваться над Поттером, и над чужой игрой, зашифровывая всякие странные мыслишки в эти реалии, рискуя получить обвинение в паразитизме, или создавая рискованные аллюзии, за которые, приняв на свой счет, и обидеться можно ?

А по тому, что и Ро в общем-то заслужила, и манифестики дают весьма широкое поле для интерпретаций, и люди так забавно на происходящее в этой игре реагируют, что удержаться совершенно невозможно. Все еще не хочу ни кого разоблачать, но найденные сегодня неявные перекрестные ссылки опять провоцируют. На разговор о поэзии.


Моцарт - несомненно гений. Сальери - унылый ремесленник, пытающийся заменить талант математикой. Это порождает зависть, и все заканчивается ядом. Но устранив соперника, самому лучше не стать. Казалось бы, здесь все ясно. Особенно для тех, кто не поленился послушать произведения, созданные не только общепризнанным гением, но и его предполагаемым убийцей.

Но у меня вопрос:
Вот есть такое вещество - ацетат свинца. Звучит ужасно, не правда ли ? И получать удовольствие от чтения про окисление, восстановление, замещение всяческих разных ацетатов - это может, наверное, только полный моральный урод, да ?
А вот если черный дракон, полученный из красного льва укусит себя за хвост - это уже поэзия, да ? Особенно если зарифмовать ? И не беда, если бережливый алхимик при этом предлагает промывать лошадям глаза АЦЕТОНОМ. Чтобы добро не пропадало.

Чип на катарсис - это плохо. Почти так же плохо, как чип на бесов. Как ни странно, тут я полностью согласен с Арамисом - действительно плохо. А вот дальше, по моему убеждению, есть только одно, что хуже обоих - готовность людей применять к своему ТВОРЧЕСТВУ такие характеристики, как, например, "простецкая алхимия" или "уличная магия".

Да, есть модели и есть концепции. Без них будет хаос. Но я вижу определенное лукавство в том, что концепция может "не быть". Почти такое же, как тогда, когда концепция пишется на языке математики, а потом прячется за образами геральдических зверей.

В снейпологическом журнале описаны степени посвящения Черного Учителя. Черный Учитель - это образ того, как делать НЕ надо. Данная фигура должна вызывать уважение. Но у меня почему-то вызывает лишь сожаление.
Наверное по тому, что большинство считающих себя прошедшими все 7, в действительности лишь совершенствовались в первой. Остальное - иллюзия, порождаемая гордыней.

Я назову это яд очень поэтично - "Синий Бархат". Правильно смешанные компоненты делают доступными для человека пространства сидов. Но подобранные по принципу внешнего сходства и смешанные не в надлежащие дни - убивают.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments