default

Как-то так, да

"Эпидемия 2009-2010 научила врачей, что любое их действие, пока они "сражаются на переднем крае", приносит от страховых компаний и фондов ОМС только штрафы, штрафы и ещё раз штрафы. За краткость, за сокращения, за неполное описание. Некие эксперты, видевшие живого пациента в прошлом веке, быстро найдут недочёты и выдадут предписание устранить.
Некие профессора потом напишут горы статей о том, как надо было вести эпидемию, лечить и реабилитировать.
А врачам выдадут пачку выговоров.
Ну и в СИЗО часть тех, кто сейчас на самом переднем крае, отправятся."

Вполне, кстати, общемировое.
default

В аэропорту большой красный флаг видели?

"больших дозировок глюкокортикоидов следует избегать..."
потому что считать их нынче умеет (и знает - для ЧЕГО он это считает) - полтора пульмонолога на 2 субъекта РФ.

Туда же - 10граммов альбумина и "какой-нибудь интерферон".
default

"Блокпосты с температурным скринингом"

Самое смешное, что вот у меня лично черт знает какая по счету ОРВИ с температурой 36-36.3, а 37-39 случается только при наличии флоры, и то не каждый раз.

И это не я такой уникум, а практически норма для целой кучи вирусов. Не, можно поймать короткий момент, когда будет подъем, ну и, да, когда цитокины развернутся по-полной - там вообще весело бывает. А так, большинство вирусов работает именно на том, что бурная реакция так или иначе гасится или "штатной" схемой работы ИС, либо самим вирусом.
default

COVID-19 - есть гайды!

Смотрю. Как минимум первая треть выглядит разумно (и ожидаемо).
А, да, глядя между строк, очень похоже, что пытались делать СТРАННОЕ - отсюда и известные результаты.

P.S. Да, как и говорил, похоже, что вменяемые протоколы ведения при отеках/рисках шока/развившемся шоке остались только у нефрологов. Остальные то ли пытались импровизировать там, где "не знал, да еще и забыл", либо по каким-то собственным "отраслевым" новомодным стандартам, где и было это самое СТРАННОЕ.
default

Прекрасно!

"Кроме того, департаменту общественной безопасности поручено наладить охрану общественного порядка силами казачества"

(Речь идет об организации праздника по поводу блокады Донбасса. Но лично мне по некоторым причинам больше нравятся все-же Казачьи Войска РФ, которых "их тут нет"(tm), и которые "отдельное сословие"(tm), с "таблицей соответствия войсковых званий РФ"(tm).
И, да, во время чумыкоронавируса.)
default

COVID-19

Очень важная заметка от hyppocampus
"скорее всего, люди, длительно принимающие препараты от гипертонии — в группе риска, вне зависимости от возраста"

Почему - расписывать не буду, причин там несколько. Главное, что есть такой факт.


И, еще, думал, что очевидно, как и п1, но:
Колдрексы и прочие "эфералганы у пса" - "это именно по графе "да я не то, что у пса - даже у мужа брезгую!"
НИКАКИХ "от температуры" как минимум до 39, и очень аккуратно "от головы". Если плохо - мокрая тряпка на голову, и таки да, можно водку, но строго наружно.
Тут еще интересный вопрос как раз - кто из умерших чем пытался "лечиться".

upd: аналогично с "поднятием иммунитета": если это случайно окажется НЕ фуфломицином - есть прекрасный шанс сдохнуть и во вполне трудоспособном возрасте. Куба может себе позволить эксперименты именно потому, что там образование и собственно медицина еще не разгромлены.
default

коронавирусное

Вообще, основная особенность данного вируса в том, что он действует прежде всего на мозг.
Причем, задолго до заражения больного.

И, нет, я имею в виду не маски, и даже не курс доллара.

Впрочем, опять же, началось все с, прости-господи, EBMнутых с одной стороны, СК (и его аналогов в более эльфийских странах) - с другой, ну и разгромов образования (повсеместно же) как такового с третьей. Что, опять же, легко видеть в случаях заклевывания и затаптывания слившейся в экстазе толпой тех, кто образование какое-никакое получить все-же успел, и у кого таки не хватило сил продолжать молчать.

Так что суперсмертность от супервируса, вангую, мы еще увидим. Потому что толпа идиотов, слившаяся с идиотами при Власти, суперсмертность устраивала ВСЕГДА. Не так, так этак. Не тем способом, так иным, и еще многими другими.

Dixi.

P.S. Ну и стандартный набор для профилактики и лечения пневмоний у нас нынче таки да, там же, где и профилактика того же псевдомембранозного колита, медиастенитов и где еще раньше оказалась профилактика смертности от коронарных событий. В рифме, ага.

P.P.S.