?

Log in

No account? Create an account
29 June 2019 @ 03:37 pm
По мере усложнения (увеличения количества элементов и связей между ними) окружающей среды разница между Явной Лажей и Тайной Ложей становится практически необнаружимой.
 
 
Том Марволо Ридл, известный как "Воландеморт" действительно был Великим волшебником. Потому что только действительно Великий волшебник может составить из букв "ж", "о", "п" и "a" слово "вечность".

P.S. Тэг "дикая охота" здесь потому, что мастеру очередной гребаной ролевухи(tm), вышедшей в этой ролевухе поиграть и всех нагнуть, никакие правила, разумеется, не писаны.

P.P.S. Впрочем, где, по мнению бакалавра по классической филологии, научной сотрудницы и секретаря-переводчика, в "Lord Voldemort" имеет место быть буква "a" - это тоже интересный вопрос. Ага, тут подсказывают, что в английском варианте лишние буквы ушли на "I am".
 
 
 
Нежелание читать уже целую неделю льющийся словесный понос в адрес умерших родителей у хохлопитеков называется "неспособность поддерживать дискуссию без репрессивного аппарата".

Интересно, к своим родителям они так же относятся?
 
 
"TruЪ Марксист" - это лицо, гордящееся тем, что разговаривает на собственном тайном языке, уникальном для Его масонской ложи. Соответственно, любой, кто не может доказать при помощи этого тайного языка принадлежность к тому же либо более высокому Градусу Посвящения автоматически превращается для "TruЪ Марксиста" в унтерменьша, со всеми вытекающими.

Впрочем, у "либералов" дело обстоит аналогично, только что Язык там более Тайный, а последствия "разоблачения" унтерменьшей для этих самых унтернеменьшей с точки зрения "либерала" должны быть еще более катастрофическими, чем с точки зрения "TruЪ Марксиста".
 
 
 
23 June 2019 @ 01:49 pm
Козел столь убедительно уговаривает, что противиться нет совершенно никакой возможности. Проще дописать то, что он хочет.
 
 
 
23 June 2019 @ 01:38 pm
Если кто-то требует аскетизма/доказательства лояльности путем уничтожения результатов своей работы, это - признак религиозной секты.
В свою очередь, "религиозность" применительно к верхушке сект - это такой оксюморон.

Будьте бдительны, в том числе и применительно к тем, которые "нет, мы не секта, мы - коммунисты, а ты должен доказать свою лояльность молясь, постясь и уволившись нафиг с работы, чтобы она не мешала тебе копать траншею от забора до обеда а потом ее закапывать."


upd: и, да, коль так совпало, замечу, что требование совершить некие странные телодвижения с неочевидным смыслом как условие чего-либо - это такой звоночек, что данная сова - скорее всего совсем не то, чем кажется.
 
 
 
23 June 2019 @ 12:24 pm
Не поминай Бога своего всуе, иначе получится ересь манихейская либо ересь магдаленская. Или даже обе сразу.

Тэг в данном случае соответствует и буквально.
 
 
22 June 2019 @ 03:58 pm
Еще одна разновидность "совсем другого дела" - это один и тот же текст, под которым подписалось Надлежащее Лицо или Ненадлежащее Лицо.

В случае Лица Ненадлежащего, текст - полный бред, а автор - дибил, в случае Лица Надлежащего, текст - Великая Истина от Гиганта Мысли и Корифея Всех Наук.

То, что тексты совпадают вплоть до запятой - не имеет значения, ибо это - "совсем другое дело!(tm)"

P.S. Лучше, конечно, пару слов в тексте заменить на полные синонимы, но вообще и так сойдет.
 
 
 
с которым надо ложится спать:

психиатр, лезущий в эндокринологию/гастроэнтерологию, да еще и пытающийся читать лекции про ЗОЖ - жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. Примерно, как специалист по маркетингу стиральных порошков, лезущий туда же.
 
 
Между прочим, у меня этой самой потребности целую неделю не было. А сегодня доехал до магазинчика, так что теперь еще 2 недели не будет.

В общем, как обычно, критерий - это время между моментом, когда зафиксировано возникновение потребности, и ее удовлетворением.
И, да, ситуация, когда потребность возникает планово, и планово же удовлетворяется - это на много лучше, чем любая другая.