Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

default

Грибозонтиковое

Все-таки, совершенно точно не мука. И не "отбивная".
Их надо готовить как этакий недо-пирог.

То есть, грибы чистим-моем-солим и кидаем в кастрюлю. Это чтобы не испортились, пока занимаемся остальным. Когда заметили, что они "осели" - доливаем водой.
Тесто делаем нормальное, примерно как для блинчиков, с яйцами и с растительным маслом (я кукурузное использую), но густое, но чтобы с ложки все-таки стекало. И даем нормально постоять, точно так же, как для блинчиков. Поскольку грибы уже посолены и даже залиты водой, то ничего с ними за это время не произойдет, можно не спешить.

Далее, берем небольшую сковородку, примерно по самому большому грибу, ну или если будем формировать из частей/более мелких - чтобы в процессе обжарки можно было подцепить и перевернуть содержимое единым целым, не кусками.

Обваливаем грибы в тесте (оно у нас густое, но все же достаточно текучее), кидаем на сковородку, сверху где видим незакрытую поверхность гриба - дозаливаем с ложки. Без фанатизма, но чтобы было закрыто. Схватилось и сдвигается по сковородке - переворачиваем, где видим незакрытый участок - опять же дозаливаем тестом. Снова переворачиваем, и дожариваем.

В общем, в процессе сок из грибов уходить не должен, а должно все "подниматься", как те оладьи.
Так - годно.
default

Обвалять в муке

... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор.
"Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо начинает гореть. В результате и то, что хотел поджарить - поджарить не получается, ибо надо срочно спасать из получившейся чОрной вонючей пакости.

Какое-то тут очень сильное колдунство, о котором умалчивают.

P.S. В тесте - все ок. Венский шницель, который в яйце и в сухарях - тоже ок. Наконец, тцпо цветная капуста в сухараях - все замечательно.
А вот с мукой - какая-то фигня.

И еще спасенное получается нифига не соленым. А также, разумеется, совершенно сухим.
default

.

"вакцинацию ... в торговых центрах."
В торговых центрах.

.. по QR-кодам.
Документы - недействительны. Документы - недействительны.

С одной стороны, это даже радует, в любом варианте:
и если в жирующей Понаеховке оные рестораны просто позакрываются, и если Хозяива Жизни для прохода в ресторан буду демонстрировать печать на лбу QR-код на айфончеге. Том самом, которым селфи на унитазе делал.
С другой - интересно, а когда гайляйтер начнет собственные рейхостенсмарки печатать? С QR-кодом?
default

"В сравнении с 13 годом"(C)

Смотрю на чек этого самого 13 года. Ну, 2013-го, но все равно символично.
Хлеб пшеничный - 17
Колбаса докторская - 407
Сосиски - 311 (впрочем, уже тогда были несъедобны)
Крупа пшено - 39.90
Ветчина (понтовая и навороченная, колбаса, впрочем, тоже такая же - у более вменяемых производителей в то время только к 300 подбиралась, просто пойди ее найди, чтобы не тухлая) - 375
Яйцо отборное - 36
Бифидок 475г - ага, уже тогда началось) - 27.70
Сыр Российский (а вот тогда сыр был еще вполне сыром) - 296

Ну, что сказать - судя по разницы цен - ВВП у нас действительно не только удвоился, но кое-где и удвусполовинился. Впрочем, если цены на продукты устанавливаются в баксах, а потом только пересчитываюся в рубли - то вполне себе в пределах "инфляции".
default

Правильный капитализм

который мы, и, особенно, сен Розов потеряли.

Эпиграф: "Вот раньше - был Правильный Капитализм, и каждый капиталист не ел, не спал, не пил, а заботился о непрерывно только тем и занимался, что создавал Рабочие Места, исключительно ради блага Общества! А потом от сырости завелось Злобноужасное Государство, и весь Правильный Капитализм жестоко и коварно изврОтило и опошлило!"

А теперь - ТАДАМ! - Правильный Капитализм в студию!
"В 1791 году цена пшеницы равнялась 49 шиллингов за квартер. Чтобы поддержать землевладельцев, несущих убытки от таких цен, импортный хлеб был обложен пошлиной в 6 пенсов за квартер, если цена хлеба внутри страны стояла выше 54 шиллингов, 2 шиллингами 6 пенсов, если она равнялась 50-54 шиллингам, и 4 шиллинга 3 пенса, при падении цен ниже 50 шиллингов. Это был первый Хлебный закон в специфическом смысле слова.

Не столько, однако, этот закон, сколько целый ряд сопутствовавших ему событий (войны и неурожаи) привели к быстрому и значительному подорожанию хлеба (около 100 шиллингов) в конце XVIII века. Это повлекло за собой значительное повышение рент (на 70 — 100 % и даже более) в период между 1791 и 1815 годами, к соответственному повышению стоимости земли, к значительному расширению обрабатываемой площади, к распахиванию пастбищ и к соответственному увеличению политического могущества и притязаний землевладельческого класса. Когда в 1802—1804 годах цены на хлеб обнаружили тенденцию к понижению (1803 год — 60 шиллингов за квартер), парламент ответил на это новым Хлебным законом, которым пошлина в 24¼ шиллинга взималась с хлеба при его цене в 63 шиллингав период 1828—1842 годов цены колебались от 36 шиллингов (1835 год) до 81 шиллинга (1839 год)..."

Кстати, законы против бродяг и против бедных, с клеймением, продажей в рабство, и виселицей за побег - причем, белых рабов, включая продажу в рабство детей (в т.ч. для различных форм секса включая, как это сейчас называется, "снафф") - тоже вполне себе Правильный Капитализм.
default

Подумавши

На самом деле, конечно, никто не стрелял. А если кто-то умер, то исключительно от сами-знаете-какого-вируса. Но охотничье оружие, ножи и интернет нужно запретить. Исключительно в целях борьбы с этим самым вирусом.

Также необходимо запретить продажу алкоголя с 17 до 11 часов и в выходные дни, кроме того, ввести дополнительные акцизы на вредные продукты питания: сахар, соль, мясо, помидоры, муку, хлеб, молоко и молочные продукты.
default

котлетное

Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей.
Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы не получились частицы вполне заметного размера, в домашних условиях нереально. А вкус у нее - отнюдь не нейтральный, так что и котлета получатся заметно неоднородная.

В общем, сухари пока вне конкуренции, а гречка - на гарнир.
default

Сэндвичи

Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно плохо, а дальше надо греть соус, и пока он греется, хлеб уже сгорит. К тому же, хотя в оригинале и считается, что никакая начинка из под хлеба показываться не должна - на практике в случае с соусами и сырами это труднодостижимо, так что сковородка будет уделана так или иначе, и вопрос лишь в том, на сколько сильно.

В общем, микроволновка для этого существует. А рецепты в инетиках - плохие и негодные.
Исключение - если начинка -огурец/яйцо. Их греть, действительно, не нужно, так что в этом случае сковородка подойдет.
default

Еще немножко чайного

Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он так-то в наших краях обычно УЖЕ сухой, и если его хранить не в кулечке из газеты, то ничего особенного с ним не случится.
А уже на фоне того, что там пили под видом чая - даже и пролежавший n лет в газетном кулечке на одной полке с вяленым лещем сойдет. Тем более что заваривали именно в посуде из под рыбы.

Ну и сильно перележавший - его, конечно, уже не всегда можно отнести именно к тому сорту, который был изначально, однако однозначное ухудшение вкусовых свойств совершенно не обязательно.
default

Одно радует

Вовремя случившиеся празднички и то, что небольшой запас еды на эту неделю с тридцатником и ниже у меня таки есть. И то, что у нас здесь все-же еще пока не Техас.
Чертово Глобальное Потепление!