Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

default

Что-то мозг сломался...

Вероятность некоего события при одиночном испытании = p.
Но, в серии n испытаний будет такое:

c = 1 - a * n
v = p + ( 1 - c ) * ( 1 - c ) * ( 1 - c ) * k
событие НЕ произойдет, если в rnd(), возвращающем значения от 0 до 1 выкинуть больше v.

Так какая, блин, вероятность события, если проводить серию в 1000 испытаний ?

Что-то от данной формулировки задачи случился subj. Я просто не понимаю, что хотел этим сказать автор.

P.S. если гонять авторскую реализацию, то при p = 0.001, k = 0.05, a = 0.0001 событие стабильно получаем при n > 100.

Upd: цитирую того же Злобина: "Обычно солнце восходит каждое утро. Но стоит мне заявить, что реализация моих планов зависит от того, взойдет ли завтра утром солнце, и я узнаю, что с вероятностью 0.5 солнце завтра НЕ ВЗОЙДЕТ."

Так вот, мне надо показать пользователю, как автор исходного кода представляет себе вероятность восхода солнца завтра.
default

Кстати, магнезия

самое интересное здесь то, что ее имеет право назначить фершал внутрипопочно, и только внутрипопочно. Но зато - совершенно свободно.
Когда больной, получивший внутрипопочно оную магнезию, предстанет перед оком врача, который уже имеет право назначать ее же, но уже как положено, в/в - врач оказывается в не менее интересной позе, чем та бригада, которая приехала на повторный вызов после применения их предшественниками аминазина.
default

Вызывает антирес вот еще какой разрез...

Когда речь заходит за стенокардию, 146% ожидают от нее, во-первых, болевой синдром, во-вторых - в качестве субстрата - окклюзию одной из ветвей артерий.

Ну, да, 99% ожидающих в 99% случаев бывают правы. Ибо классика жанра - именно бляшка, и именно внезапное перекрытие 80% кровотока по какой-то внешней причине - то бишь, ангиоспазм или резкое увеличение нагрузки на собственно миокард. Впрочем, вообще-то бывает еще разрыв собственно бляшки с образованием тромба и/или развитием спазма дистальнее собственно бляшки.

Но есть же ведь и безболевые формы. Есть. Особенно, на фоне гипергликемии.
Или формы с болевыми эквивалентами, когда ощущения есть, но они СТРАННЫЕ и в странных местах.

Во-вторых - не бляшкой ежиной. Бывает еще и перераспределение кровотока. По артериолам/капиллярам. Ага. Превед инфарктам на фоне нифедипина и дипиридамола. И всяким "парадоксальным" стенокардиям.

А эти штуки банальной ЭКГ не отлавливаются. Ей даже обычная стенокардия не отлавливается вне приступа. Вот на фоне/после - легко. А до - индейская национальная изба. Ежели же у нас не единичный локальный очаг, то и прямо на фоне приступа будет СТРАННОЕ, которое черт-его-не-разберет что такое.

И будет у нас больной жаловаться в лучшем случае на СТРАННЫЕ ощущения "непойми-чего непойми-где". С одной стороны, при этом он вот так счаз сразу вряд-ли помрет. С другой - кардиосклероз когда-то несомненно разовьется. А может и фибрилляция/остановка, тоже когда-нибудь, внезапно, произойти.

Тут, наверное, должна быть какая-то мораль, или, может быть, даже Чудовищный Вывод (tm). Так вот - мораль: если видим в крови ахтунг - лечим тот ахтунг, который видим. Не изобретая симптоматику, которой нет, и не изобретая же странные и экзотические болезни.
default

И еще интересное

В каждой второй статье на тему постинъекционных осложнений упоминаются КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ растворы магнезии, НПВС, эуфиллина, глюконата кальция, витаминов, спиртов и эфиров {продолжите ряд самостоятельно}, реже - при введении странного размером в многие тыщщи дальтон.
При этом в половине этих статей предлагается делать НИЧЕГО, во второй - еще более тщательно соблюдать антисептику и асептику.

Каждая нечетная же статья ни о чем таком не упоминает в принципе.
И лишь немногие робко задаются вопросом: а надо ли ЭТО вводить именно в ТУДА ?

Но я не помню ни одной "официальной", где предлагалось бы что-нибудь сделать с самим раствором...

Чудны дела твои !
default

Оздоровление нации по рецепту Алоизыча

А ведь оно идет... Скажем, гипертоник, у которого внезапно кончились его любимые лекарства - он ведь теперь дожидается криза, и под ведерком и с музыкой в приемное, ведь так ? Там "прокапывают", а дальше - опять к терапевту за рецептами... А лекарства кончаются именно что внезапно, особенно когда запись к "оптимизированным" терапевтам на две недели вперед, и все - "занято".
Ну и кого-то довезут, а кого сразу и в другое место везти можно...

И так - всех. А также тех, кто теперь вообще не смог на прием попасть, поскольку все забито "хрониками".
А без рецепта в аптеке теперь ВООБЩЕ ничего не продадут кроме "гомеопатии".

Ну и как они собрались смертность прятать ?

P.S. Ага, а через месяц к веселью присоединятся еще и аллергики. Возить - не перевозить.
default

Витамины - продолжаем разговор

Ибо что-то меня тут торопят. Типа, "сказал <<А>>, так продолжай".

Прошлый раз я закончил тем, что упомянул авитаминозы. Вот ими и продолжу.
Во-первых, в страшилках я не дописал такую забавную вещь, что применение одного из витаминов замечательно может вызвать дефицит какого-либо другого.Collapse )
default

Несколько слов о витаминах

В общем, полноценную статью я если рожу, то очень не скоро. Но несколько слов стоит все же сказать. По поводу недавно пробегавшей сами-знаете какой статьи.

Построю, пожалуй, в виде популрного ныне жанра "правда и мифы".
Начнем с пугалок:Collapse )

Все эти ужасы - правда. Но, следует понимать, что когда говорят о рисках, и о выраженности эффекта - всегда с чем-то сравнивают. Авитаминозы - состояния не менее грозные, и включают в себя ровно те же самые эффекты, что и в страшилке.
А эти самые а- и гиповитаминозы на самом деле отнюдь не так редки, как принято считать. Ну вот я их каждую зиму и не только зиму регулярно вижу прямо на улицах. Не среди диких туземцев африки, а среди вполне благополучных граждан России. И здесь ситуация еще не самая худшая. Возможно что как бы даже и получше, чем в просвещенных европах и америках.

Мда, что-то слов получается отнюдь не несколько. Будет продолжение. О пользе и о бесполезности.
default

И еще к вопросу про школу

http://letidor.ru/article/golovnaya_bol_8_go_sentyabrya_129168/
(via dobriydoktor)

Осторожно, сайт по ссылке оснащен троян-дропперами. Не жмите все подряд и не ходите туда голым эксплорером.
Но текст тем не менее стоит, чтобы его прочитать.

P.S. впрочем, я бы мог сказать больше и жестче, но лениво.

upd: в комментариях тонко намекнули, что коль пошла такая пьянка, так текст надо было просто сюда скопировать. Сделал:

Collapse )

(Однако, придется теперь разбирать и комментировать, по тому как "ничего страшного", "больше свежего воздуха" и "ни каких анальгетиков" - не есть правда. И вполне опасно, и свежий воздух не так, чтобы сильно поможет, и анальгетики и кой-чего еще возможно что и придется. На что намекает заключительный пункт с неврологом.)
default

Про головную боль (вспомнилось по поводу)

Руководство, давно и много кому обещанное, написать все так и не сподоблюсь, но, что называется, кстати, о птичках:

Если вдруг начала болеть голова, с, этак, второй половины дня/ближе к вечеру, каждый день/через день, болит совершенно дико, со стороны одного виска/половины лба, любимые таблетки почти не помогают (и нелюбимые - тоже), давление нормальное или слегка повышено, дохтур ничего не находит, или отделывается "ВСД", "цефалгия", "головная боль наряжения" - дойдите до окулиста, и банально проверьте зрение.
Если на разных глазах - разное, а очки не носите, или носите, но разница не выровнена - закажите новые. Очень даже не исключено, что это проблему решит.

Мигрень же превосходно отлавливается при помощи УЗИ, и снимается препаратами, подобранными именно по результатам УЗИ.

Update (специально для анонимусов), по поводу мигрени и УЗИ: таки да, линейные скорости несимметричны, резистивные индексы несимметричны, вены расширены, нередко с ретроградным кровотоком. Особенно, в течение недели-месяца после приступа. Ну и непосредственно во время - вообще все довольно очевидно и однозначно.
А если еще и нелинейность отловится, то, можно считать, что и причину нашли.

Upd2: а вот это - про мебель. ;) Как раз в комплект. http://le-doyen.livejournal.com/173785.html (via dok_zlo) (правда, отсканено так, что ой).