Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

default

Бывшеролевушное

Тут кое-чем навеяло кой-какие воспоминания, и я внезапно осознал, на сколько часто сталкивался с вполне искусственно вводимыми ограничениями на доступ к питьевой воде.
Не имеющими смысла иного, чем "чтобы было".

Где-то оно рьяно исполнялось, где-то не менее уверенно саботировалось, где-то инициативные граждане сами пытались его ввести так или иначе даже и без команды "сверху".

Особо доставил, конечно, случай, когда ночь была заявлена как время "невозможного" - то есть, в том числе и для "снов на бытовые темы", но именно там срочно понадобилось организовывать "ночную мистерию" строго "по приглащениям" именно у единственного источника этой самой воды.

Задумался...

Хотя, конечно, самое первое воспоминание на данную тем - разумеется, "колхоз", ровно перед самой кончиной СССР. Временно завезенным рабам при +35 под солнцем в течение 10 часов питьевая вода, разумеется, ну совершенно ни к чему.
default

Что здесь есть:

Во-первых, это журнал ролевика. "Если Вам дорога жизнь..." и далее по тексту. Во-вторых, он не столько жизненный, сколько лабораторный.
Большинство записей имеют то или иное отношение к RPG. Определение RPG, используемое в данном случае, смотреть здесь: http://dennis-chikin.livejournal.com/6619.html и здесь: http://dennis-chikin.livejournal.com/6756.html - на полноту и единственность отнюдь не претендуют, но отсекают то, что я рассматривать скорее всего не буду.

Обновленную инструкцию по эксплуатации смотреть здесь: http://dennis-chikin.livejournal.com/434211.html (было - http://dennis-chikin.livejournal.com/668.html, но все течет, все меняется.)
И еще раз, ради великого Мерлина, обращайте внимание на тэги. У меня юмор и так довольно специфический, даже для тех, кто внимателен.

Расшифровка интересов: http://dennis-chikin.livejournal.com/197214.html (и далее по тегу "инструкция по эксплуатации")

Тэги:Collapse )
default

И опять "тревожные расстройства"

А еще был вот какой случай...
Пошел я как-то в лес погулять. Ну там, грибы, ягоды, птички поют. Опять же, ежели завернувшись в простыню начать по городу бегать - могут неправильно понять. А в лесу все давно привычные.

Ну и как вы думаете, что происходит, если простой советский некромант решил в лесу погулять ? Правильно, ему всенепременно и незамедлительно доставят прямо на место что-нибудь занимательное. Ну там гемартроз какой-нибудь, опять же, послеоперационную рану с выпавшим дренажом, ну или, на худой конец, пародонтит.Collapse )
default

внезапно - Aligment

Как же я люблю эти литературные/игровые шкалы... Точнее, их интерпретации на основе кривых русских переводов...

А ведь совсем не так оно в оригиналах. Во-первых, это прежде всего взаимоотношения с богами, артефактами и магией. И только во надцатых - "моральный кодекс строителя коммунизма".

Начнем с самого простого: герои и артефакты.Collapse )
Теперь что касается "морального кодекса строителя коммунизма". А вот ни разу оно не кодекс, и не добрый-нейтральный-злой.Collapse )
default

Не в рифму - зато смертельно !

Кстати, как как правильно называются всякие детсадовские типа шуточки, когда просят сказать какое-нибудь слово, а потом как-бы "в рифму" следует оскорбление ?

Ну и сюда же - типа "хочешь быть белым негром ?"
default

Филоложеское

"на одной оркации"
имелась в виду локация, в смысле, игровой уровень/карта/ненужное вписать, но так даже лучше.

и еще филоложеское, но политота:Collapse )

Кстати, на одной игре, в смысле, из тех, которые "живьем", я так и сделал: на одной тарелке была еда, на другой - под крышкой - пластиковый таракан (пластиковых мух привезти забыли). При подаче так и комментировалось: "Ваша еда ! Ваш таракан !"
default

И примерно на ту же тему

Уже как-то где-то писал, но за давностью лет можно и повторить.
Реально имело место на игрушке:

- Где Вы были во время утопления Нуменора ?
- Пьянствовал в кабаке "Гарцующий пончик" в присутствии 18 свидетелей !
- Виновен !
default

Стругацкое, немножко Розова и, внезапно, перпетуймобили

Вроде как слегка улеглось (все благополучно переключились на Украину), так что уже, наверное можно...

Авторы лукавят. В смысле, все. Хотя Розов подошел к имеющимся экпсериментальным данным чуть ближе, и высказал разумное предположение: "а что, если система, имеющая в своем составе хотя-бы один черный ящик, накопив некоторое количество энергии совершает работу так, что t1, t2 и вектор для наблюдателя неотличимы от случайных ? То есть, это может быть и усложнение внутренней структуры, и сброс излучением, и разрушение, и все сразу.Collapse )